Ne soyez pas effrayés par cet article. Il ne vous arrivera rien en le lisant. Vous pourriez même être intéressés.
Une série d'interviews de nos producteurs, réalisée par notre équipe Belco Éthiopie.
Belco s’implique dans la durée à l’origine, ce qui permet de s’inscrire dans une relation de long terme avec les producteurs, en y associant aussi les torréfacteurs. Ce schéma tripartite est riche en innovation et investissements. Il permet aux producteurs de se développer, comme en témoigne les investissements menés par nos partenaires à Jimma et au Kaffa. Formations, achats dans la durée, échanges réguliers, matériel technique, ont permis à Mustafa, Khalid, Nazimu et Negusse de se développer considérablement. Tout cela se fait en associant les producteurs, Belco et les torréfacteurs pour une juste répartition de la valeur ajoutée dans la filière.
Dans cette série “What’s up in your farm?” découvrez les derniers investissements réalisés par nos producteurs dans leurs fermes.
PS: Nous avons laissé les questions écrites en amharique pour nos amis éthiopiens, pour les autres, c'est pour le plaisir des yeux :)
Point sur le début de récolte 2022 en direct du terrain par Jacques, directeur Belco Afrique de l'Est
Une série d'interviews de nos producteurs, réalisée par notre équipe Belco Éthiopie.
Belco s’implique dans la durée à l’origine, ce qui permet de s’inscrire dans une relation de long terme avec les producteurs, en y associant aussi les torréfacteurs. Ce schéma tripartite est riche en innovation et investissements. Il permet aux producteurs de se développer, comme en témoigne les investissements menés par nos partenaires à Jimma et au Kaffa. Formations, achats dans la durée, échanges réguliers, matériel technique, ont permis à Mustafa, Khalid, Nazimu et Negusse de se développer considérablement. Tout cela se fait en associant les producteurs, Belco et les torréfacteurs, pour une juste répartition de la valeur ajoutée dans la filière.
PS: Nous avons laissé les questions écrites en amharique pour nos amis éthiopiens, pour les autres, c'est pour le plaisir des yeux :)
Fermentations, variétés susceptibles de donner les tasses les plus exquises, 88, 89, 90+… Les dégustateurs maniant leurs cuillères comme des Jedi leurs sabres laser. Le café de spécialité pourrait bien être confronté à sa première crise : celle de la stagnation.
Les origines de la variété wush wush :
De nombreuses variétés portent le nom de l'endroit où elles ont été découvertes. Wush Wush ne fait pas exception.
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