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LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20
TERROIR
VILLAGES
San Marcos
Tarrazu
Costa Rica
Espèce
arabica
Variété
Blend
Altitude
1400 - 2000 m
Récolte
Novembre à mars
Process
Lavé
Séchage
Patios
Profil sensoriel
« Des notes d'amande, de fruits tropicaux et d'épices douces. »
Disponibilités et tarifs : se connecter
LA GAMME TERROIR
Traçabilité : Terroir
Des cafés authentiques, qui représentent fièrement leur terroir et les savoir-faire locaux.
Qualité
Limité
Quantité
Limitée
Points d’éducation
20

A PROPOS

Ce café est réalisé à partir de la production de plusieurs fermes situées dans la région de Tarrazu, reconnue internationalement pour la qualité de ses cafés. La particularité du climat de cette région se ressent jusque dans la tasse, puisque ce café offre le profil parfait et typique de Tarrazu : un profil citrique sur des notes d’agrumes. Préparé au sein de la coopérative CoopeTarrazu, ce café provient de plusieurs villages de Tarrazu. Dans ces communautés, la coopérative demande aux producteurs de livrer les cerises bien rouges afin d’obtenir une meilleure tasse.
San Marcos de Tarrazu est le terroir situé au sud de la région de Tarrazu, région où se succèdent les villages. Ce sont les communautés des différents villages œuvrant ensemble pour obtenir ce café de très bonne qualité qui nous ont inspirés pour trouver le nom du café. Les communautés travaillent en coopérative, elles rassemblent leur café et font le process dans des stations de lavage. C'est pourquoi la traçabilité se fait jusqu'au terroir pour ce café de villages.

LE TERROIR DE SAN MARCOS

La région de San Marcos de Tarrazu est réputée pour produire des cafés de haute qualité. Dans le milieu du 19 ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connue aujourd’hui sous le nom de Los Santos. Cette région compte 220 km2 de terres cultivées par des fermes ayant une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit dans cette région est classé SHB. Le climat très particulier se caractérise par une période de 7 mois de pluie (de mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). La période de floraison s’étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont lieu durant la saison sèche.


Pluviométrie
2268mm annuels

Température
18,5°C

Humidité
10.40

Ombrage
LE TERROIR DE SAN MARCOS

Les points forts

Coffee Traceability | Traçabilité du café

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