Questions Fréquentes
Contactez-nous
Belco
Se connecter

Projet Growing Together

Environnement, communauté et durabilité pour les petits & moyens producteurs

Indépendance du producteur

Quand

Projet débuté en janvier 2020

Apaneca, Ahuachapán, El Salvador

Qui

Producteurs de la ferme Las Isabellas

Présentation du projet

Quel est le contexte ?

Nous travaillons depuis dix ans avec Odyssey Coffees, au Salvador. L'objectif ayant toujours été de grandir ensemble, nous avons mis en place des actions concrètes pour accompagner les petits exploitants avec lesquels ils travaillent.

En quoi consiste le projet ?

Sur la récolte 2020-2021, le projet Growing Together met en place un différentiel de prix par livre de café sur 4 conteneurs. Comme l'équipe d'Odyssey connait bien les besoins des communautés et des producteurs, l'idée est d'utiliser cet argent pour réaliser des projets qui leur tiennent à cœur.

Le programme "Growing Together" est né et il comprend trois grands piliers : Environnement, Communauté, et Durabilité des petits & moyens producteurs.

Quels sont les objectifs ?

Le projet "Growing Together" a pour but, pour l'environnement, la reforestation de la ferme Ayutepeque, d'une surface de 4,5 hectares.

Pour la communauté, ous voulons avoir un impact positif sur l'écosystème dans lequel s'inscrit la ferme. 50 familles vont bénéficier d'un accès plus facile à l'eau.

Enfin, du côté de la durabilité, nous organisons des formations techniques pour aider les producteurs à produire un café de meilleure qualité, en luttant contre les parasites et en travaillant une meilleure sélection des cerises.

Documentation complète

Page en PDF et QRCode dans toutes les langues

Découvrez le café en lien avec ce projet
176d81f9-5226-5d40-938b-6b6d24150000
cd918ce3-344c-5295-840c-bd9ceb250000
ce6b6ee1-440e-5379-a569-829707b50000
abcc0908-bcf1-5357-84d2-4f89cfb50000
9ae607f7-330f-53bd-b4fd-e2392d150000
0e337cf1-f99c-5cd3-8fe4-418092f50000

Résultats

961

Le nombre d'arbres d'ombrage plantés dans les forêts caféières d'El Salvador.

80

Le nombre de producteurs formés à la production de café de qualité.

2,5

Le nombre de points gagnés par les cafés, qui sont passés de 80 à 82,5 points suite au projet.

4

4 fois plus de cafés a été produit lors de la récolte 2022/23 comparé à la récolte 2020/21 suivant la mise en place du projet.